Рекламный баннер 990x90px bantop
В Краеведческом музее п
00:02 04.04.2025 16+
В Краеведческом музее п. Оссора оформлен информационный стенд ко Дню рождения витамина С. Именно в этот день, в 1928 году он был впервые выделен в чистом виде. Витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей. Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки, для детей — от 30 до 90 мг/сутки в зависимости от возраста.
Наиболее богатые витамином С продукты питания: шиповник, облепиха, чёрная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая, лимон и т.д.
Витамин С выполняет несколько функций, поскольку он участвует во многих важных химических реакциях, которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы.
Он действует как мощный антиоксидант: участвует в нейтрализации свободных радикалов, вредных для организма веществ.
Он способствует усвоению железа: способствует поглощению железа в кишечнике.
Он участвует в защите организма от бактериальных и вирусных инфекций благодаря тому, что задействован в иммунных реакциях.
Он помогает снизить утомляемость и способствует нормальной работе нервной системы.
Он участвует в образовании коллагена – вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны.
Он способствует заживлению ран.
Он также участвует в восстановлении другого витамина, витамина Е.
Наиболее богатые витамином С продукты питания: шиповник, облепиха, чёрная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая, лимон и т.д.
Витамин С выполняет несколько функций, поскольку он участвует во многих важных химических реакциях, которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы.
Он действует как мощный антиоксидант: участвует в нейтрализации свободных радикалов, вредных для организма веществ.
Он способствует усвоению железа: способствует поглощению железа в кишечнике.
Он участвует в защите организма от бактериальных и вирусных инфекций благодаря тому, что задействован в иммунных реакциях.
Он помогает снизить утомляемость и способствует нормальной работе нервной системы.
Он участвует в образовании коллагена – вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны.
Он способствует заживлению ран.
Он также участвует в восстановлении другого витамина, витамина Е.
Оставить сообщение: